当前位置:   景洪市人民政府>>政务公开>>工作简讯

市委宣传部开展禁毒防艾进社区宣传活动

来源 :中共景洪市委宣传部 浏览 : 发布时间 :2018-04-09 【字体: 大  中  小 

为认真贯彻落实市禁毒委“8.31”工程文件精神,以高度的责任感,切实加强组织领导,强化部门职能职责作用,积极协调相关职能部门和单位,大力开展社区戒毒社区康复宣传工作,全力推动2017年12月至2018年4月期间的社区戒毒社区康复工作健康发展。

2018年3月15日,市委宣传部、市文明办志愿者服务队、街道办、花卉园社区、云南省热带作物研究所二队等单位在孔雀湖社区联合开展“3.15”禁毒防艾宣传进社区宣传活动。宣传活动以“3.15”为主题,把强戒康复人员就业帮扶和社会救助的相关措施、禁毒防艾知识、现场开展游园活动结合起来,在社区居民区大力开展禁毒防艾教育宣传活动,得到了社区群众的积极参与。

大力开展社区戒毒社区康复宣传,目的是通过教育宣传,切实让广大群众筑牢禁毒防艾思想防线,增强社区居民识毒拒毒意识,积极帮助康复人员走出阴影,增强信心,融入社会,打牢全民禁毒防艾人民战争群众基础。广泛动员社区居民和社会各界人民群众,行动起来,携手并肩,主动参与支持社区戒毒社区康复工作,营造良好的禁毒防艾宣传氛围,推进社区禁毒防艾宣传教育全覆盖,着力构建和谐社会,为推动平安景洪建设做贡献。

此次“3.15”禁毒防艾“进社区”教育宣传活动,参与宣传的工作人员38人,志愿者服务队15人,投入宣传经费约1500元,共为社区居民发放食品药品安全宣传单600余份、消费投诉宣传单800余份、禁毒防艾宣传单500余份,计生用品100盒、创建全国文明城市宣传资料600余份、社会主义核心价值观宣传单500余份、现场咨询45人、参加游园活动150余人、现场赠送生活用品250余份。