当前位置:   景洪市人民政府>>政务公开>>工作简讯

市人民政府副市长王波到勐龙镇检查河长制责任河道治理工作

来源 :景洪市政务信息网 浏览 : 发布时间 :2018-03-13 【字体: 大  中  小 

2018年3月8日下午,副市长王波到勐龙镇检查河长制责任河道——南背龙河、南背囡河治理工作。

IMG_4507

 

检查中,王波副市长实地查看了河流流域情况、污染情况等,详细询问了南背龙河、南背囡河的治理工作现状。并就切实做好下一步治理工作提出三点要求:

一是要加大河流及周边的环境整治工作。河道长要尽快组织人员对河道两边的垃圾进行清理,加快垃圾焚烧池的推进建设,确保河流畅通、无污染,保持良好的生态环境。二是要加大宣传力度,争取群众的支持。要劝导周围群众按规定集中回收生活垃圾,严禁生活垃圾进河道,打早打小非法采砂违法行为。

IMG_4562

 

三是要严格按照河长制职责分工,密切配合、协调联动,落实好相关责任和工作措施,共同推进河道管理保护,加强水污染防治、水环境治理、水生态修复和河流执法监管。要安排专人对污染区域进行定期打捞,减轻河流自净负担。全面梳理河道污染主要原因,制定整治进度表,有计划、有针对、阶段性推进工作取得实效。

拟稿:杨泽波   审核:王娅