当前位置:   景洪市人民政府>>政务公开>>工作简讯

市委理论学习中心组举行2018年第一次集中学习会

作者 :刘立曼 玉喃迈 来源 :景洪市政务信息网 浏览 : 发布时间 :2018-02-26 【字体: 大  中  小 

2月23号,市委理论学习中心组举行2018年第一次集中学习会,集中学习党的十九大精神与《习近平谈治国理政》第二卷,进一步加深党员干部对党的十九大精神及习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和把握。

白玲、周亮生、岩香、段春、刀加强、高建越、张培兰、岩香宝、马晓冬、黄魁等我市党政领导参加学习。

市委副书记、市长白玲主持学习会并讲话。州委党的十九大精神宣讲团成员、州社科联主席游启道作《党的十九大精神与〈习近平谈治国理政〉第二卷》专题辅导。讲解主题鲜明、深入浅出,既有理论深度和政治高度,又有很强的实践针对性和指导性,进一步加深了党员干部对党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和把握,让大家受益匪浅。

白玲在会上强调,全市各级党员干部特别是领导干部要学好用好《习近平谈治国理政》这部重要著作,增强学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的政治自觉、思想自觉、行动自觉,切实用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。

白玲要求,各级党组织要把《习近平谈治国理政》这部重要著作,作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化和即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育、理论中心组学习的重要内容,持之以恒抓好学习,坚持原原本本学、坚持问题导向学、坚持联系实际学、坚持系统深入学,在学懂弄通做实上下功夫见成效,确保学习教育全覆盖。要通过全面深入的学习,学深悟透精髓实质,深刻理解和把握这部重要著作中蕴含的坚定信仰、为民情怀和历史担当,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。宣传部门和新闻单位要把宣传《习近平谈治国理政》纳入学习宣传贯彻党的十九大精神的总体安排,全方位开展好宣传。全市各级各部门和广大党员干部要大力弘扬理论联系实际的学风,切实做到学以致用,把学习成果转化为推动跨越式发展、决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会的强大动力,形成生动实践,使习近平新时代中国特色社会主义思想在雨林景洪•柔情傣乡落地生根、开花结果。

刘立曼  玉喃迈(实习)       报道