当前位置:   景洪市政务信息网>>政务公开>>工作简讯

贯彻落实河长制 志愿服务我先行

作者 :佚名 来源 :中共景洪市委宣传部 浏览 : 发布时间 :2018-02-05 【字体: 大  中  小 

为进一步深化环境整治行动,全面落实“河长制”管理,景洪市勐罕镇曼搭村小组积极落实河道巡查工作,发挥全国文明村镇示范作用,组织青年志愿者队伍,定期为辖区河道“梳妆打扮”。

近日,曼搭村青年志愿者们,穿上志愿者马甲,拿起打扫工具,开展“勐罕河长制 有你更精彩”志愿服务活动。青年志愿者们对曼搭农村周边的河道进行了全面的巡查和清理。据了解,此次巡查清理工作主要针对辖区内河道以及河道沿线,查看河道水域排水、倾倒垃圾及堆放杂物等情况,并进行清扫、发放宣传材料,倡导文明行为。

“不向河道内排放各种生活生产废水和污水;不向河里倾倒生活垃圾和建筑垃圾;不在河道旁乱搭乱建。为的就是还曼搭村民一个健康整洁的农村环境。”曼搭村小组负责人表示,通过“河长制”长效实施,鼓励广大群众争做绿色理念的传播者、争做环境保护的实践者,在全社会倡导和树立河湖保护意识。