当前位置:   景洪市政务信息网>>政务公开>>工作简讯

景洪市召开农垦改革工作专题会议

来源 :景洪市政务信息网 浏览 : 发布时间 :2018-01-08 【字体: 大  中  小 

 

 

1月4日,市委、市政府召开农垦改革工作专题会议,听取各农场党委关于农垦改革工作情况汇报,安排部署当前和今后一个时期全市农垦改革工作。市委副书记周亮生主持会议,副市长李文武、市农垦局主要领导以及各农场负责人参加会议。

会议指出,2017年是全市农垦改革的起步之年、开局之年,市委、市政府和各农场党委、管委会认真贯彻落实中央、省委、州委关于进一步深化农垦改革发展的决策部署,自觉对标看齐,迅速把思想和行动统一到上级要求上来,积极谋划研究全市农垦改革工作,景洪农场改革试点工作顺利实施,国营景洪农场正式挂牌,改革工作迈出了标志性的一步,为全市农垦改革纵深推进奠定了较好基础。

 

会议强调,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是农垦改革的攻坚之年,全市上下特别是农垦系统各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实中央和省委、州委、市委农垦改革发展部署要求,增强推动改革的思想自觉和行动自觉,共同为改革支招、为改革尽责,全面铺开农垦改革工作,努力开创我市深化农垦改革工作的新局面。

会议要求,要坚定推进农垦改革的信心和决心,进一步弘扬“艰苦奋斗、勇于开拓”的农垦精神,全力以赴抓好改革工作落实,确保垦区在新时代实现新发展、创造新辉煌;要准确把握农垦改革基本要求,坚持社会主义市场经济改革方向,坚持“农场企业化、垦区集团化”改革主线,确保改革工作进展顺利;要全力抓好当前各项工作,高度重视社会维稳工作,全力做好安全生产工作,积极开展节前送温暖活动,确保社会大局和谐稳定;要把党风廉政建设和反腐败工作作为重大政治任务来抓,履行好主体责任,坚决把中央、省委、州委和市委的部署要求执行到位、落在实处,营造风清气正政治生态,打造忠诚、干净、担当干部队伍。