当前位置:   景洪市政务信息网>>政务公开>>工作简讯

景洪市召开各民主党派、工商联、无党派代表人士迎新座谈会

来源 :景洪市统战部 浏览 : 发布时间 :2018-01-02 【字体: 大  中  小 

 

景洪市召开各民主党派、工商联、无党派

代表人士迎新座谈会

 

1229日上午,景洪市召开无党派和民主党派代表人士迎新座谈会。市委统战部、市工商联、各民主党派和无党派代表人士参加了会议。

会上,首先由市委统战部常务副部长张丽云组织学习党的十九大精神,并对景洪市国民经济和社会发展执行情况进行通报。其次,各参会人员纷纷就民主党派建设和活动开展情况进行了交流,并对今后工作开展提出了四条意见建议:一是希望市委、政府今后能进一步加强对民主党派的关心和支持;二是希望市委、政府能够对民主党派自身建设加强指导;三是希望市委、政府能够进一步关注产业扶贫、替换种植等项目开展情况,进一步加强群众的环保意识;四是希望市委、政府能够多提供交流平台,进一步促进民主党派协商的良好氛围。

最后,张副部长对各民主党派提出几点要求,一是要统一思想认识、提高政治站位,深入学习贯彻党的十九大提出的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、科学体系、精神实质、丰富内涵始终与中国共产党同心同德、同心同向、同心同行;二是要强化责任担当、发挥优势作用,围绕市委、市政府重点工作和全市经济社会发展热点难点问题,提出更多真知灼见;三是要持续关注民生、奉献社会,广泛开展以助力脱贫为主要内容的社会服务活动;四是要坚持强基固本、加强自身建设,不断增强基层组织的凝聚力、向心力和战斗力。