当前位置:   景洪市政务信息网>>政务公开>>工作简讯

市人大常委会党组班子成员干部深入基层党建联系点开展走访调研

来源 :景洪市人大 浏览 : 发布时间 :2017-12-30 【字体: 大  中  小 

为认真贯彻落实全国农村基层党建工作座谈会精神和省委、州委、市委党建工作部署,市人大常委会党组班子成员深入基层党建联系点开展走访调研,进一步推动和促进全市党建工作扎实有效开展。

一、市人大常委会党组书记、主任岩香到基层党建联系点曼累讷村委会走访调研

12月20日,市人大常委会党组书记、主任岩香深入到基层党建联系点勐罕镇曼累讷村委会开展调研,走访党员群众,并为该村党员干部上党课。

岩香主任一行首先来到曼累讷村委会,与村“三委”进行了座谈。座谈会上,村委会主要负责人介绍了该村的党建工作开展情况和经济社会发展情况以及当前存在的一些困难和问题。在听完大家的发言后,岩香主任对曼累讷村委会在党建、民生等方面工作取得的成绩表示肯定。

会上,岩香主任结合党的十九大精神,向在座的党员干部讲了一节生动的、 接地气的党课。他指出,一是坚持把学习贯彻党的十九大精神,作为当前和今后一段时期的首要政治任务,用老百姓喜闻乐见的方式,向群众讲清楚、讲明白,让群众听得懂、能领会、可落实。二是全面抓好基层党组织建设,严格落实各项制度要求,转变工作作风,提高工作能力,切实发挥好基层党组织的战斗堡垒作用。三是村党员干部要搞好团结,发挥好先锋模范作用,帮助村民转变观念,解决村民遇到的实际问题,带领村民共同发展、共同富裕。四是认真做好平安创建和综治维稳工作,积极化解矛盾,维护社会稳定。五是发展村集体经济过程中,要立足实际,对接市场,选准产业,讲求效益。最后,针对该村当前存在的一些困难和问题,岩香主任与村干部深入探讨,积极想办法,出主意,解难题。

最后,岩香主任一行实地察看了曼累讷村委会曼累讷村小组、曼峦勒村小组基层阵地建设情况,走访了党员群众。

二、景洪市人大常委会党组副书记、副主任罗建宁到基层党建联系点曼栋生产队走访调研

12月20日,景洪市人大常委会党组副书记、副主任罗建宁到挂钩联系点景洪农场曼栋生产队党总支调研指导软弱涣散基层党组织整顿工作。

罗建宁副主任通过听取情况汇报,详细了解曼栋生产队党总支的基本情况、党组织建设以及经济发展社会稳定情况,并就存在的突出问题以及下一步的工作思路进行广泛探讨,给予具体指导。

罗建宁副主任对曼栋生产队党总支团结奋进的精神面貌给予了肯定。同时也提出要求:党总支要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,准确把握新时代党的建设总体要求,把十九大的新部署新要求落实在行动上;要进一步加强凝聚力、战斗力和执行力,按照先进标准建设基层党组织;增强服务群众的意识和能力,多为职工群众办好事实事,让群众满意,为推动农场深化改革贡献力量。

三、市人大常委会党组成员、副主任陈跃新到基层党建联系点沧江生产队走访调研

2017年12月21日,市人大常委会党组成员、副主任陈跃新到党建工作联系点橄榄坝农场沧江生产队就学习贯彻党的十九大精神以及研究和解决新形势下基层党建工作开展调研。

座谈会在沧江生产队二楼会议室召开,陈跃新副主任听取了沧江生产队党总支书记汇报党建工作情况后指出,目前沧江生产队党总支委员会通过抓实党建工作,认真落实党组织生活制度,充分发挥党组织和党员模范作用及群团作用,带工建妇建,促进了沧江生产队的各项工作。但也存在党员老化、党员先锋模范作用发挥不够,党组织生活不够丰富,党员干部担当精神不足等不容忽视的问题。陈跃新副主任强调:希望沧江生产队党总支委员会切实把党的十九大精神作出的战略部署,转化为工作思路和举措,在建设创新型党组织上下功夫,用心用情用力抓实抓好基层党组织建设,继续搭建好平台,引导和带动广大人民群众增加收入,落实人民群众美好生活向往的需求。

四、市人大常委会党组成员、副主任玉捧班到基层党建联系点茶海生产队走访调研

12月21日,市人大常委会党组成员、副主任玉捧班深入到基层党建工作联系点大渡岗农场茶海生产队,就基层党建工作情况进行调研。

玉副主任先后去到了茶海生产队党总支部、第十二党支部,通过座谈与查阅党建工作台账和听取相关情况汇报的形式,对茶海生产队党总支关于基层党建工作情况进行全面了解掌握。

在茶海生产队党总支部,玉捧班副主任与大渡岗农场党委班子成员召开座谈会,详细了解了茶海生产队党建工作开展情况以及当前存在的一些困难和问题,玉捧班副主任对茶海生产队在党建、民生等方面工作取得的成绩给予了充分的肯定。她强调,党支部一定要把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,按照中央和省委、州委、市委的要求,落实好各级党组织抓基层党建的主体责任,作为当前和今后一段时期的首要政治任务,用老百姓喜闻乐见的方式,向群众讲清楚、讲明白,让群众听得懂、能领会、可落实;要全面抓好基层党组织建设,必须严格落实各项制度要求,转变工作作风,提高工作能力,切实发挥好基层党组织的战斗堡垒作用。

随后玉副主任实地查看了茶海生产队充分整合利用茶基地土地资源种植坚果情况,玉副主任对农场这种创收增收新模式给予了充分的鼓励和赞扬,她指出,村党员干部要搞好团结,发挥好先锋模范作用,特别市在发展村集体经济过程中,要立足实际,充分整合利用现有资源,讲求效益。要帮助村民转变观念,解决村民遇到的实际问题,带领村民共同发展、共同富裕。