当前位置:   景洪市政务信息网>>政务公开>>工作简讯

景洪市人大常委会召开2018年元旦、州庆、春节期间加强作风建设,严肃工作纪律专题会议

来源 :景洪市人大 浏览 : 发布时间 :2017-12-29 【字体: 大  中  小 

为切实做好2018年元旦、州庆、春节期间作风纪律建设,贯彻落实好党的十九大精神和习近平总书记序“纠正”‘四风’不能止步,作风建设永远在路上”的重要批示精神,持之以恒落实中央八项规定精神,进一步严肃工作纪律,增强机关干部职工廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线,努力营造崇廉尚俭的良好节日氛围。12月29日,市人大常委会机关召开元旦、州庆、春节期间加强作风建设严明工作纪律专题工作会议。

会议传达学习了中共景洪市纪委《关于做好2018年元旦、州庆、春节期间落实中央八项规定精神、纠正“四风”严肃工作纪律》文件精神和人民网《透视“节日腐败”之心态篇 顶风违纪“心思”各异》文章。

会议要求,一是要持之以恒的贯彻落实中央八项规定精神,严格对照《关于做好2018年元旦春节期间有关工作的通知》所列的“节日腐败”问题,时刻提醒自己,切实履职尽责。二是要严格遵守作息时间,做到准时到岗,按时上下班,自觉遵守工作纪律。三是节假日期间驾车出行的干部职工要注意驾车安全,严格遵守交通法规,严禁酒后驾驶。四是进一步严肃值班工作纪律,值班人员值班期间不准擅离岗位,出现紧急、重要事项或重大突发事件,立即向带班领导、值班领导请示报告,做好值班记录和交接班各项工作,严格履行各项值班工作职责。五是严明纪律,驰而不息纠正“四风”问题。坚决防止公款送节礼等不正之风反弹回潮,防范各种违反纪律规定问题的发生,营造风清气正、快乐祥和的节日氛围。