当前位置:   景洪市政务信息网>>政务公开>>工作简讯

景洪市从严从实从细开展暖心工程改善基层干部职工基本工作生活条件

来源 :景洪市政务信息网 浏览 : 发布时间 :2017-12-26 【字体: 大  中  小 

景洪组工信息

第十六期

中共景洪市委组织部                             (总第22期)    2017年12月26日

景洪市从严从实从细开展暖心工程改善基层干部职工基本工作生活条件

景洪市认真按照省委、州委要求,合理统筹,分步实施,扎实推进乡镇(农场)干部职工基本工作生活条件相关工作,确保2018年底前,全面改善乡镇(农场)干部职工工作生活条件,使广大乡镇(农场)干部职工住得下身、安得下心、干得成事。

抓组织领导,层层落实责任。景洪市高度重视改善乡镇(农场)干部职工基本工作生活条件工作,由市委组织部牵头,及时召集市住建局、市发工局、市国土局、市财政局、市审计局等相关部门召开专题会议,对乡镇(农场)办公用房、周转性住房、食堂、厕所、食堂、文体室、图书馆、开水房等的建设工作进行了详细的安排部署。同时,成立了由市委常委、市委组织部部长任组长,分管副市长任副组长的景洪市改善乡镇(农场)干部职工基本工作生活条件工作领导小组。并及时制定并下发了《景洪市进一步改善乡镇干部职工基本工作生活条件落实方案》,逐项列出进度表和责任单位、责任人,确保每项工作落到实处。

IMG_2729

 

抓摸底排查,盘清建设底数。在乡镇、农场自查的基础上,派出由相关部门工作人员组成的工作调查组,深入到15个乡镇、农场,对办公用房、周转性住房、食堂、厕所、澡堂、图书室、文体室、开水房、电视房等情况进行详细摸底排查,切实掌握各乡镇、农场情况。在此基础上,市住建局积极筹措资金100万元聘请有鉴定资质的机构对乡镇办公楼的安全性进行了安全鉴定,并对调查数据进行分析研判,切实掌握建设底数。

IMG_5873

 

强化统筹协调,制定建设方案。按照全州改善乡镇干部职工基本工作生活条件推进会精神,由市委组织部和市住建局牵头,制定下发了《景洪市改善乡镇(农场)干部职工基本工作生活条件实施方案》,计划投资479万元用于解决8个乡镇的办公房修缮加固或租赁,投资48万元用于解决3个乡镇周转性住房的新建或修缮,投资750万元用于解决2个乡镇为民服务中心的新建,投资125万元用于解决5个乡镇、农场职工食堂的新建,预计全部项目共需投入财政资金1849万元,目前已通过项目整合资金815万元,资金缺口1034万元,已申报2018年地方政府新增专项债券。同时,市发工局已对《景洪市改善乡镇(农场)干部职工基本工作生活条件实施方案》进行了立项批复,明确了招投标的范围、方式和组织形式。

强化分工协作,分步推进各项建设工作。在工作推进中,景洪市及时召集各相关单位召开推进会,对全市改善乡镇(农场)干部职工基本工作生活条件相关工作进行再研究再部署,进一步明确和细化各部门职责、具体分工和时间表,针对公厕、电视房、澡堂、部分周转房等可通过整合现有资源解决的,要求各乡镇(农场)加快速度整合,绝不让问题带入下一年;针对需要通过立项建设的办公用房、周转房、食堂等,提前做好前期准备工作,一旦资金到位,立即启动建设程序,绝不能有半点耽搁。同时加大推进督查力度,严格执行月报制度,及时掌握和督促项目进度情况。