当前位置:   景洪市人民政府>>政务公开>>政府文件

景洪市人民政府办公室关于进一步明确乡镇党政机关领导干部职工使用公租房作为周转性住房管理的通知

来源 :景洪市人民政府 浏览 : 发布时间 :2018-11-07 【字体: 大  中  小 

 

景政办发〔2018214

 

 

景洪市人民政府办公室关于进一步明确乡镇

党政机关领导干部职工使用公租房

作为周转性住房管理的

   

 

各乡、镇人民政府,各农场管委会,有关单位:

为了确实推进改善乡镇(农场)干部职工基本工作生活条件项目,解决好乡镇(农场)党政机关领导干部职工的周转性住房问题,结合《景洪市改善乡镇(农场)干部职工基本工作生活条件实施方案》,根据公共租赁住房管理的有关规定,将公共租赁住房转作乡镇(农场)领导干部职工周转性住房的有关管理要求通知如下:

一、本通知所指公共租赁住房转作乡镇(农场)干部职工周转性住房(以下简称周转房)是指按照《景洪市改善乡镇(农场)干部职工基本工作生活条件实施方案》要求,用原各乡镇(农场)统一建设的,且满足辖区中低收入住房困难家庭住房后剩余的房源,可作为乡镇(农场)党政机关领导干部职工周转性住房。用公共租赁住房转作为周转房使用,公租房性质不发生改变。

二、使用范围为乡镇(农场)党政机关流动领导干部职工在工作地的没有自有住房,改善其住房条件,稳定乡镇(农场)干部职工队伍。

三、周转房分配管理和日常维护运营由各乡镇政府和农场管委会负责由使用人与管理单位签订租赁合同。

四、公租房作为周转房使用的要收取一定租金,租金标准原则上按照当地廉租住房租金的1.5倍收取,且最高租金不得超过同地段同类型住房市场租金的50%

五、各乡镇(农场)使用公租房作为周转房套数根据自有公租房房源和党政机关流动领导干部职工住房需求来确定,实时动态管理。勐养农场管委会根据情况可提供公租房房源给勐养政府作为周转房,勐罕政府根据情况可提供公租房房源给橄榄坝农场管委会作为周转房。

六、各房源使用单位应加强管理工作。不得改变公租房的性质和用途、不能用于转借、出租或长期空置,收取的租金要严格按照相关规定实行管理。对不再符合入住条件或已调离乡镇(农场)的,应当及时腾退;对于不按照规定腾退的,提交纪检部门查处;住房保障、发展改革、财政部门应当加强对周转房的指导和监督,及时纠正处理周转房分配管理中的违规问题。

本通知自下发之日起执行。

 

 

 

景洪市人民政府办公室   

2018114日    


 


附件: