当前位置:   景洪市人民政府>>政务公开>>政府文件

景洪市人民政府办公室关于成立景洪市设施农业项目用地清理整治专项行动工作领导小组的通知

来源 :景洪市人民政府 浏览 : 发布时间 :2018-09-28 【字体: 大  中  小 

 

景政办发〔2018187

 

 

景洪市人民政府办公室关于成立景洪市设施农业项目用地清理整治专项行动工作领导小组的通知

 

各乡、镇人民政府,各农场管委会,有关单位:

为贯彻落实《自然资源部 农业农村部关于在全国开展设施农业项目用地清理整治专项行动的通知》(自然资发〔201874号)文件精神,按照《云南省国土资源厅 云南省农业厅关于在全省开展设施农业项目用地清理整治专项行动的通知》(云国土资〔2018168号)文件要求,市人民政府决定成立景洪市设施农业项目用地清理整治专项行动工作领导小组(以下简称“领导小组”),现将有关事项通知如下:

一、领导小组成员

  长:贾胜生 市人民政府副市长

李文武 市人民政府副市长

副组长:岩   市人民政府办公室主任

   市国土资源局局长

李树荣 市农业和科技局局长

  员:罗从元 市国土资源局副局长

   市国土资源局副局长

   市农业和科技局副局长

玉喃溜 嘎洒镇人民政府镇长

岩香比 勐养镇人民政府镇长

岩温香 勐龙镇人民政府镇长

岩罕温 勐罕镇人民政府镇长

   普文镇人民政府镇长

   景哈哈尼族乡人民政府乡长

   基诺族乡人民政府乡长

岩香宝 景讷乡人民政府乡长

   大渡岗乡人民政府乡长

   勐旺乡人民政府乡长

罗继平 景洪农场管委会主任

丁光宏 东风农场管委会主任

李建军 橄榄坝农场管委会主任

曾晓军 勐养农场管委会主任

唐海明 大渡岗农场管委会主任       

为全面加强全市设施农业项目用地清理整治专项行动工作的组织领导和协调工作,领导小组下设办公室在市国土资源局,由刘伟同志任办公室主任,赵波、白薇同志任副主任,钟琪、王世成、孙云学、周紫薇 4位同志为办公室成员,负责清理整治专项行动日常工作。

二、工作职责

(一)市国土资源局

1. 负责组织召开市级动员部署会,拟定市级清理整治专项行动工作实施方案,指导设施农业项目违法用地案件查处,制定详细整改方案,提出具体整改意见和措施。

2. 负责设施农业项目用地土地利用总体规划中的土地规划用途情况、项目备案情况、耕地保护措施和土地复垦情况、占用永久基本农田情况、设施农用地改为非农建设用地租售“大棚房”变相搞房地产开发情况、依托农业生产占地进行非农建设等擅自改变土地用途情况的审查和土地利用现状情况的调查,指导开展清理排查、协助州国土部门进行耕地破坏程度鉴定和违法违规项目用地整改工作。

3. 会同市农业和科技局负责清理整治数据统计、汇总、报告编制、成果上报等工作。

4. 会同市农业和科技局负责省、州级调研督导接待安排,市级督导检查事务保障,清理整治工作宣传。

(二)市农业和科技局

1. 负责农业产业政策和法制宣传、教育工作。

2. 根据全市种植业发展的政策、规划和计划,指导种植业结构和布局调整及标准化生产;因地制宜的引导和鼓励全省规模化粮食生产发展过程中,联合或共同兴建粮食仓储烘干、晾晒场等设施,提高设施农业用地效率。同时指导基层农业部门加强对设施农业用地耕地质量的管理。

3. 负责设施农业的政策、规划、计划并组织实施;加强引导设施农业用地的集中、规范、高效利用。

4. 加强全市水产养殖、畜禽养殖过程中合理利用设施农业用地的指导工作。

5. 加强全市温室(大棚)设施栽培过程中合理利用设施农业用地的指导工作。

6. 会同市国土资源局负责清理整治数据统计、汇总、报告编制、成果上报等工作,以及省、州级调研督导的接待安排,市级检查事务保障,负责对设施农业项目用地清理整治工作的宣传及新闻发布工作。

 

 

 

        景洪市人民政府办公室   

2018925    


 

 


附件: