当前位置:   景洪市人民政府>>政务公开>>政府文件

景洪市人民政府办公室关于办理好2018年州人大代表建议、政协委员提案有关问题的通知

来源 :景洪市人民政府 浏览 : 发布时间 :2018-06-12 【字体: 大  中  小 

景政办发〔201882

 

 

景洪市人民政府办公室关于办理好2018

州人大代表建议、政协委员提案

有关问题的通知

 

有关单位

现将州十三届三次会议人大代表建议、政协州十二届二次会议委员提案交办给你们,请按照相关办理要求,认真研究并提出答复意见。有关问题通知如下:

一、认真做好接收。今年,景洪市共接到的州人大代表建议4件(1件为协办件),州政协委员提案18件(1件为会办件),现根据各部门职能职责交办,若认为交办意见确有不妥,请在10个工作日内向市人民政府督查室提出处理意见,不得拖压搁置或擅自转交其他单位。

二、办理时限要求。州人民政府办公室要求州级代表建议、委员提案必须在规定时限内完成,请各承办单位在730日前办理完毕。涉及到协办件、会办件的单位,请及时与主办单位联系,并在1个月之内将本部门意见报送至主办单位。

三、关于办理中统筹问题。既有市级承办任务又有州级承办任务的单位,请优先办理州级建议或提案。

四、做好续办续复。各单位要全面梳理所承办的本届州人民政府办理结果为“B”类的州人大代表建议、州政协委员提案,逐件进行回头看,深入开展跟踪问效、续办续复工作。

请交办表中涉及的单位于本周内到市政府督查室领取材料。

 

附件:1. 西双版纳州代表建议目录

2. 西双版纳州委员提案目录

3. 2018年州代表建议、委员委员提案交办表

4. 州代表建议、委员提案续办续复目录

 

 

景洪市人民政府办公室   

201864    

附件: