当前位置:   景洪市人民政府>>政务公开>>政府文件

景洪市人民政府办公室关于成立大渡岗4.9级地震灾后重建工作领导小组的通知

来源 :景洪市人民政府 浏览 : 发布时间 :2018-03-22 【字体: 大  中  小 

景政办发〔201829

 

 

景洪市人民政府办公室关于成立大渡岗4.9级地震灾后重建工作领导小组的通知

 

有关单位

为切实做好大渡岗4.9级地震灾后重建工作,保障人民群众生命财产安全。经市人民政府研究,决定成立大渡岗4.9级地震灾后重建工作领导小组,现将有关事项通知如下:

一、组成人员:

  长:贾胜生  市人民政府副市长

副组长:廖邦顺  市人民政府办公室副主任

            大渡岗乡人民政府乡长

  员:徐    市发展改革和工业信息化局局长

黄丕明  市教育局局长

    市民政局局长

李琼丽  市财政局局长

    市国土资源局局长

    市环境保护局局长

    市住房和城乡建设局副局长

    市卫生和计划生育局局长

冯卫东  市林业局局长

陈云华  市水务局局长

领导小组下设办公室在大渡岗乡人民政府,办公室主任由苏斌同志兼任,负责处理领导小组日常事务。

今后,领导小组成员如有变动,由现任者递补,不再另行文。灾后重建工作结束后,领导小组及办公室自动撤销。

二、主要职责:

领导小组及办公室:贯彻落实市委、市政府有关重建工作的重大决策和安排部署,负责灾后重建工作的统筹安排、组织协调以及督促检查等工作。领导小组办公室负责领导小组日常工作及领导小组安排的其他相关事项。

市发展改革和工业信息化局:负责做好项目的报批、立项工作,并积极向上级争取项目资金。

市住房和城乡建设局:负责尽快制定地震灾害的评估报告、房屋和建筑物鉴定报告、灾后重建的相关规划等;

市国土资源局:牵头对灾区因灾可能引发的地质灾害隐患,按有关规范和要求及时进行排查。负责向上级争取项目的建设用地指标;

市财政局:进一步优化和调整财政支出结构,多渠道筹集资金支持灾后重建工作。积极向上级财政部门汇报,配合相关部门做好向上级争取重建资金工作。

其他部门根据自身职能职责,配合做好有关工作。

 

 

 

景洪市人民政府办公室   

2018320    

附件: