景洪市人民政府
    当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>乡镇动态

景洪农场签订落实意识形态工作责任制责任书

作者 :宁云刚 吕素蓉 来源 :景洪市景洪农场管理委员会 浏览 : 发布时间 :2021-04-08 【字体: 大  中  小 

4月6日,景洪农场党委与9个分场社区、沧江木业责任有限公司、景丰房地产公司、城西集贸市场、农场干休所党组织书记签订了《2021年度景洪农场党委落实意识形态工作责任制责任书》(以下简称《责任书》),进一步建立健全意识形态工作责任制,把党管意识形态原则落到实处。

《责任书》明确了责任目标、责任内容和责任追究,包括严格落实意识形态工作责任制、精心安排部署意识形态工作、牢牢抓住阵地建设、加强正面宣传引导和强化舆论引导、维护网络意识形态安全等五项责任。

《责任书》要求,全场各责任单位党(总)支部领导班子对本单位的意识形态工作负主体责任,党组织书记作为第一责任人,要带头承担好党(总)支部领导班子的主体责任,带头抓好意识形态工作,带头管阵地管导向强队伍;分管领导是直接责任人,协助党组织书记抓好统筹协调指导和推动落实;其他党(总)支部班子成员履行好“一岗双责”,抓好分管范围的意识形态工作以及相关重大问题的处置等工作内容,进一步强化了意识形态阵地管理的责任。景洪农场党委将各分场社区、公司党组织落实意识形态工作责任制情况纳入领导班子、领导干部目标管理体系,作为干部考核的重要依据之一。

通过签订责任书,进一步明确意识形态工作责任,细化责任要求,使意识形态工作责任进一步细化,形成一级抓一级,层层抓落实的意识形态工作格局,切实推动主体责任深化、细化、实化,确保意识形态领域安全。