景洪市人民政府
    当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>乡镇动态

严厉打击非法采砂 全面落实河(湖)长制

来源 :勐龙镇人民政府 浏览 : 发布时间 :2021-04-08 【字体: 大  中  小 

为大力推进美丽幸福河湖建设,推进河湖“四乱”问题清理整治工作常态化、规范化,不断巩固勐龙镇河(湖)长制工作成果。近日,巡查发现南阿河曼迷村段存在河道非法采砂行为,勐龙镇河长办第一时间采取行动,根据调查事实,下发责令停止整改通知书,要求其尽快恢复,平复、改善被破坏的生态环境。

2021年4月7日,勐龙镇开展联合执法打击非法采砂行动,由勐龙镇人民政府组织牵头,参与部门有景洪市水务局、市自然资源局、镇河长办、镇自然资源管理所、曼别综治队、派出所等组成。对南阿河曼迷村段未按河长办下发责令停止整改通知书整改的非法采砂点进行严厉打击,此次出动执法人员23人,车辆5辆,现场捣毁非法采砂船4艘,洗砂台6处,抽水机1台,有效震慑了非法采砂的现象。

勐龙镇河长办表示,下一步将主动出击、勇于亮剑,继续加大与相关部门联合执法力度,协调开展多部门联合执法专项行动。继续坚持夜查暗访、突击巡查常态化,坚持严厉打击违法行为,对辖区内非法采砂、私挖乱采等行为采取“露头就打、多措并举”措施,保持严厉打击违法行为高压态势。非法采砂行为属触犯法律,损害群众集体利益,要求广大群众绝不能知情不报,甚至为非法采砂行为提供掩护,要积极作为,守护勐龙的绿水青山,造福子孙后代。