景洪市人民政府
    当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>乡镇动态

景洪市老龄体协到东风农场调研

作者 :匡后明 来源 :景洪市东风农场管理委员会 浏览 : 发布时间 :2021-04-06 【字体: 大  中  小 

3月23日,景洪市老龄体协到东风农场调研,指导交流老年人体育工作,倡导科学健身、绿色生活方式、促进身体健康、丰富业余生活、提高个人素养,广泛开展老年体育健身活动,为提高老年人生活质量,进一步体现改革开放成果,建设“醉美东风”。


东风农场社区管委会副主任岩燕向市体协汇报:东风农场认真贯彻省、州、市老龄工作的决策部署,真抓实干,主动作为,建立健全了农场、生产队、居民组三级老龄网络化管理工作格局,与工会、文化站等部门,寻求资金项目,增加全民健身路径体育器材,着力打造社区健身圈,为老年人精心营造一个温馨的精神乐园。

农场逐步打造完善农场部老年活动中心,确保设备齐全,利用率高,各种球类活动开展丰富。同时,多方投入资金完善基层活动场所。现有基层老体协活动场所10个;门球场大棚4个、露天18个,基本满足老年人活动的需求,为他们的晚年生活增添乐趣。


东风农场管委会十分关心和支持老年群众文化生活,为广大体育、舞蹈等爱好者提供交流和展示的平台,提升东风农场老体协的知名度。组织参加全州“两乐球”、太极拳比赛获优胜奖。东风门球队代表2016年在省第八届老年人活动取得第一等多种荣誉。景洪市老体协对东风农场老龄工作予以充分肯定,并结合东风农场的实际情况提出相关的意见和建议。