景洪市人民政府
    当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>乡镇动态

东风农场四分场试验种植黑皮鸡枞

作者 :匡后明 来源 :景洪市东风农场管理委员会 浏览 : 发布时间 :2021-04-06 【字体: 大  中  小 

近日,东风农场四分场在三队举办林下种植培训班,试验性种植黑皮鸡枞,全分场机关和生产队30多名干部参加培训,为农场改革、产业转型寻求突破口,为橡胶地提质增效、提高土地使用价值、土地利用率创造了良好机遇。


四分场与西双版纳东风农场特苏农业科技有限公司合作,由公司提供菌种,在四分场三队橡胶林里搭建塑料大棚,首次种植7000多个菌包,10天后既有少量鸡枞菌出土。据公司总经理唐新生介绍,人工种植鸡枞菌产量较高、效益可观。

黑皮鸡枞菌是“四大名菌"之一,又属真正“山珍"之内。它含18种胺基酸,植物蛋白含量高,美味可口,常吃可提高人体免疫力,有效预控癌症。因此,人工黑皮鸡枞菌的培植与推广,不管是食用还是药用,都有极大的发展空间,商机无限。


特苏农业科技有限公司采用公司加农户的方式,运用西双版纳人工橡胶树林下保护带,计划在五年内与当地农户合作,架设大棚种植黑皮鸡枞5000亩,目前已与云南省景洪市东风农场四分场签订5000亩橡胶树带面使用土地合同。