景洪市人民政府
    当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>乡镇动态

橄榄坝农场加强清明节期间纪律作风建设进一步落实疫情防控措施

作者 :石亚萍 来源 :橄榄坝农场管理委员会 浏览 : 发布时间 :2021-04-06 【字体: 大  中  小 

为加强党员干部纪律作风建设,进一步落实疫情防控工作。4月2日,橄榄坝农场纪委书记王毅、纪检办主任龚彩燕及纪检人员到农场机关、红星社区、春满社区、胶源社区进行作风纪律、疫情防控、登革热及寨卡病毒防控等工作监督检查。

检查组提出,2021年清明节将至,一是各单位要严格按照今年《关于加强清明节、泼水节、五一节期间纪律作风建设监督检查工作的方案》执行,进一步落实新冠肺炎疫情防控要求,切实严明工作纪律,强化作风建设,确保清明节期间平安出行、文明祭扫;二是要强化责任意识和政治担当。认真贯彻中央八项规定精神,紧盯重要时间节点、重点工作提示,强化正风肃纪,发信号、打招呼、提要求,教育引导党员干部筑牢抵制不良风气的思想根基,提高文明祭扫、平安清明的思想认识。既要以身作则,做好表率,带头抵制迷信活动,反对铺张浪费,积极倡导移风易俗、文明祭扫、文明餐桌新风气。又要敢于负责,勇于担当,教育管理配偶子女以及身边工作人员,以实实在在的行动落实中央八项规定精神和疫情期间祭扫的要求;三是严明纪律,明确纪律红线。要严格执行各项纪律规定,严禁违规报销因个人祭扫产生的相关费用; 严禁基层单请,严禁借祭扫之机收受与行使职权有关单位、个人的钱物等,严防不正之风发生,确保清明节期间风清气正,文明节俭;四是强化监督检查,落实防控措施。清明节期间要持续加强督促各单位落实新冠肺炎、登革热及寨卡病毒等传染病的防控措施,大力宣传采取分时、错峰等形式祭扫,包括加强个人防护、场所消毒等各方面的防控措施,同时要防范聚集性疫情的发生,积极倡导绿色低碳文明的祭扫方式,严防发生火灾等安全事故。

王毅要求:在节假日期间,希望大家坚守岗位,认真值班值守。在思想上不要松懈,要强化履职意识、严格执纪,认真执行节假日期间各项文件要求,全场党员干部廉洁过节。