景洪市人民政府
    当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>乡镇动态

嘎洒旅游度假区管理委员会开展清明节前爱国卫生志愿服务活动

来源 :嘎洒旅游度假区管委会 浏览 : 发布时间 :2021-04-02 【字体: 大  中  小 

2021年清明节假期将至。加上近期天气升温,容易滋生蚊虫。为积极配合做好环境卫生整治和蚊虫消杀等工作,4月2日早上,嘎洒旅游度假区管理委员会组织干部工作开展2021年假期前清明节爱国卫生整治活动。

 

本次活动,针对卫生区域内的白色垃圾和沿路的小广告进行清理整治。 志愿者们手持扫帚、火钳、小铲子等工具,对街道路面上的垃圾杂物、烟头等进行清扫,对房屋墙壁、电线杆上的“牛皮癣”进行清理,对在沿街主干道乱摆货物、乱停乱放车辆的商铺和业主进行宣传劝导,进一步规范经营秩序,引导商户和居民做好“门前三包”。向沿街商户和居民进行有关爱国卫生“7+2”专项行动知识的宣传。

 

另外,针对近期高温干旱天气,告诉商铺和居民做好防火防范工作,严禁私自焚烧垃圾、秸秆等。提升居民对环境知识的认知,提高人居环境整治力度。