景洪市人民政府
    当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>乡镇动态

景哈哈尼族乡召开2021年自然资源管理

作者 :乡自然资源管理所 来源 :景哈哈尼族乡人民政府 浏览 : 发布时间 :2021-04-02 【字体: 大  中  小 

3月31日,景哈哈尼族乡召开2021年自然资源管理工作部署会议,乡党政领导班子、各中心站(所)负责人、村“两委”及村务监督委员会干部、村小组组长100余人参加会议。会议传达学习了3月30日市自然资源局召开的全市自然资源管理工作会议精神。

会议指出,2021年景哈乡自然资源管理工作将重点抓好以下六个方面:一是要加大国土资源管理法律法规的宣传,充分利用各种重大节庆日、宣传日加强宣传,使国土资源法律法规深入人心,家喻户晓;二是要进一步做好加强耕地保护,特别是基本农田保护工作,积极做好增减挂钩项目工作;三是要切实做好搭亥村委会搭亥小寨地质灾害防治和避险搬迁工作。四是要加大土地违法案件的查处力度,特别是农村乱占耕地建房的违法行为,坚决实行零容忍的高压态势,积极保持执法监察的新机制。五是要进一步做好宅基地使用权和集体建设用地使用权确权登记发证工作。六是要加强党风廉政建设,认真落实作风建设相关要求,进一步推动国土资源管理工作平稳发展。