景洪市人民政府
    当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>乡镇动态

勐养镇召开创建国家卫生城市工作推进会

作者 :李杨威 来源 :景洪市勐养镇人民政府 浏览 : 发布时间 :2021-02-23 【字体: 大  中  小 

2月19日,勐养镇召开创建国家卫生城市工作推进会,镇党政班子成员,各中心(所)、保健品园区、国营勐养农场、卫生院、市场监管所、自来水厂、坝区村负责人等29人参加会议。镇党委副书记、代理镇长袁崧强主持会议并传达景洪市创建国家卫生城市工作推进会会议精神。镇党委书记岩罕勇参加会议并作工作安排部署。

会议要求,要按照市级会议精神,对照17个方面问题、8个方面考核内容、5个方面整改重点,不折不扣落实到位。

会议强调,一是要提高认识,集中力量抓创卫。各责任领导要增强责任意识、增强紧迫感,亲力亲为,加强人员安排,加大工作力度。二是要对照创卫标准,进行重点整治。针对我镇情况,主要整治裸露垃圾、路边杂草、占道经营、车辆乱停乱放、烧烤摊、农贸市场、登革热和新冠肺炎疫情防控、除四害等问题。三是要形成合力,共同推进。各单位、各网格要协同配合,组织志愿者开展环境卫生大扫除、大清理。四是要加强宣传,营造浓厚创建氛围。要以电子屏全天滚动播放创卫宣传标语,各村广播各种语言宣传创卫,网格志愿者入户进行宣传等,提高知晓率,引导居民群众积极参与。

                                                                     (李杨威)