景洪市人民政府
    当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>乡镇动态

景洪农场传达学习上级文件精神凝心聚力做好当前工作

作者 :宁云刚 来源 :景洪市景洪农场管理委员会 浏览 : 发布时间 :2021-02-22 【字体: 大  中  小 

2月19日上午,景洪农场管委会召开干部职工大会,传达学习上级文件精神,部署当前相关工作。农场党政班子成员、机关全体干部职工、9个分场社区、5个公司主要负责人参加会议。

一、传达学习全市人大会议和政府全会精神

会上,景洪市人大常委会副主任、景洪农场党委书记、管委会主任赵家勇传达学习了景洪市第六届人民代表大会第五次会议和市六届人民政府第九次全体会议精神。

2020年景洪市历史性地实现经济总量突破300亿元大关;历史性消除了绝对贫困问题;历史性成功创建全国文明城市;历史性做到登革热“零病例”。2021年要重点统筹推进疫情防控和稳增长工作,让发展更有保障;加快构建现代产业体系,让发展更有成色;千方百计推进项目建设,让发展更有效率;纵深推进改革开放,让发展更具活力;全面提升城乡品质,让发展更可持续;大力实施乡村振兴战略,让发展更加平衡;不断深化市域社会治理,让发展更加安全;切实保障和改善民生,让发展更有温度。

赵家勇要求,学习好、宣传好、贯彻好市人大六届五次会议和市六届人民政府第九次全体会议精神,是当前景洪农场的一项重要政治任务,是做好今年各项工作的根本保证。各单位、各部门要高度重视、精心组织,周密部署、细致安排,将贯彻会议精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神及推进农场企业化改革结合起来,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,进一步坚定发展信心,为景洪农场高质量发展和全面建成小康社会做出应有的贡献。

二、传达学习省农垦改革会议精神

会上,农场党委副书记、管委会常务副主任孙贵荣全文传达学习省深化农垦改革工作领导小组办公室副主任、省农垦局党委副书记、局长余繁在全省贯彻落实《关于进一步推进农场企业化改革的实施意见》工作布置会议暨农垦改革发展培训班上的讲话精神。
    会议认为,云南省贯彻落实《关于进一步推进农场企业化改革的实施意见》工作会议是在新一轮深化农垦改革发展全面推进的关键时刻召开的一次重要会议。余繁局长的讲话客观、全面地总结了云南农垦一年来的工作,重点突出、亮点纷呈,成绩鼓舞人心。同时,科学研判,实事求是地分析了当前云南农垦面临的突出问题,结合实际提出了2021年工作思路和具体措施。余繁局长的讲话站位高、落点实,具有较强的指导性和可操作性,充分体现了中央、省对农垦改革发展的精神。

三、传达学习市纪委六届六次全会精神

会上,农场纪委书记林慎传达学习了州委常委、市委书记应亥宗同志在市纪委六届六次全会上的讲话精神,一是认真学习习近平总书记重要讲话精神;二是认清把准反腐败斗争的严峻性和复杂性;三是坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展;四是以钉钉子的精神打好作风建设持久战;五是着力增强省委巡视问题的整改力度。

会议传达学习了市委常委、纪委书记、监委主任张佩旭同志代表市纪委常委会作的题为《推进新时代景洪纪检监察工作高质量发展,为“十四五”开好局起好步提供坚强保障》的工作报告精神,一是2020年我们在大战大考中忠诚履职尽责,各项工作提质增效;二是坚持问题和目标导向,以新理念、新格局推动新时代景洪纪检监察工作高质量发展;三是做深做实做细2021年工作,以监督执纪问责的新成效助推景洪“十四五”开好局起好步。

四、传达学习全州组织工作会议精神

会上,农场党委委员、组织委员农班传达学习2020年全州组织部长暨县乡领导班子换届工作会议精神,重点学习了州委书记郑艺讲话精神和州委常委、组织部部长雷洋安排部署的全州组织工作和县乡领导班子换届工作精神。
    会议要求全场各级各部门要贯彻落实好全州组织工作会议精神。一要提高站位抓好学习领会。以党委理论学习中心组学习会、干部学习会、“三会一课”等方式,认真学习会议精神,引导各级党组织和广大党员干部把思想和行动统一到会议精神上来。二要对标对表抓好谋划部署。对标对表会议精神,科学谋划好2021年景洪农场组织工作。三要突出重点抓好工作落实,通过有力的组织工作把党在社区、公司的基础巩固好、建设强,把党员、干部和各方面人才有效组织起来,把广大职工居民广泛凝聚起来,为农场经济社会高质量发展提供坚强的组织保障,以优异成绩迎接建党100周年。

五、召开创建卫生城市工作推进会

会上,农场管委会副主任丁凌云传达学习景洪市创建卫生城市工作推进会议精神,着重围绕州委常委、市委书记应亥宗在推进会上提出的四点要求进行全面学习。

会议指出:全场干部职工要提高政治站位、深化思想认识,全面落实市创建卫生城市工作推进会议部署要求,从政治上、思想上、行动上充分认识开展创建卫生城市工作的重要意义,切实增强责任感、紧迫感,抓实抓好各项创卫工作,确保顺利通过省级评估验收,为创建国家级卫生城市打下良好基础。

会议要求:一是各单位要把办公区环境卫生打扫干净,并深入网格责任区全面清理垃圾,为辖区群众营造干净、整洁、有序、文明的人居环境。二是要抓好防治。持续扎实开展爱国卫生“7+2”专项行动,在巩固创文和爱国卫生“7个专项” 行动成果的基础上,重点抓好“四害”防治,认真排查,不留死角,尽最大努力清除“四害”滋生地。三是要精准精细。加大督导检查力度,重点对场区内建筑垃圾及生活垃圾清理、“六个百分百”扬尘治理措施落实以及公共厕所卫生、洗手设备配套、住宅小区公共场所清洁消毒等情况进行全面深入细致的检查,严格对照创卫指标,对标对表逐一查找问题,督促网格区压实责任,细化措施,立行立改,确保整改工作时效实效。四是要大力宣传。广泛发动职工居民一起干,形成共建共创合力,营造“创卫”浓厚氛围。五是要全力以赴。严格对照创卫生城市档案目录大纲,做好各类台账资料的收集归档工作;同时,各单位、各部门领导要对台账资料的收集、归类和补充完善负责,做到亲自看、亲自查,高质高效做好迎检准备。