景洪市人民政府
    当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>乡镇动态

魔芋种植专家到景洪农场传授珠芽黄魔芋种植技术

作者 :宁云刚 易艳华 来源 :景洪市景洪农场管理委员会 浏览 : 发布时间 :2021-02-20 【字体: 大  中  小 

春节前夕,西双版纳魔芋首席专家李建老师和云南热带作物科学研究所李惠波老师,在国营景洪农场副场长高炳智陪同下到十分场十一队魔芋种植基地召开座谈会。欣隆公司副经理易艳华和员工参加座谈会。

座谈会上,李建老师对今年种芋种植科学规划,并提出今年魔芋下地种植前的病虫害防治,魔芋备耕和种植准备等工作提出要求。

李惠波老师对国营景洪农场欣隆公司十分场苗圃基地“珠芽黄魔芋种苗研发及生产”项目提出要求。

据了解,全面推进农场新型产业及产业结构调整,国营景洪农场将“珠芽黄魔芋种苗研发及生产”项目作为一项重要工作来抓。根据春节期间气温变化较大气候因素,国营景洪农场欣隆公司十分场苗圃基地采取多项措施,抓紧做好珠芽黄魔芋种苗育苗的保温护苗工作。

据了解,国营景洪农场己与云南省热带作物科学研究所签订了《珠芽黄魔芋种苗研发及生产性推广框架合作协议》和《组培魔芋种苗购销合同》。为推进农场新型产业发展及产业结构调整,积极引导职工在橡胶林下种植魔芋拓宽增收致富路子发挥积极作用。