景洪市人民政府
    当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>乡镇动态

景洪农场爱国卫生“7+2专项行动”“众参与”树新风

作者 :宁云刚 来源 :景洪市景洪农场管理委员会 浏览 : 发布时间 :2021-02-20 【字体: 大  中  小 

2月18日春节收假的第一天,景洪市景洪农场开展爱国卫生“7+2”专项行动“众参与”主题志愿服务活动,营造爱国卫生运动人人参与的良好氛围,调动广大干部职工参与爱国卫生运动的积极性。

活动当天,景洪农场机关各办站所中心部门的100多名志愿者,身着志愿者红马甲,携带工具分成10个网格组,到各自网格区进行清扫垃圾、宣传爱国卫生“7+2”专项行动和疫情防控等志愿服务。在城西集贸市场和天宏分场社区各小区人员密集场所,志愿者们严格按照《农场网格区环境卫生集中活动区域划分包保任务分解表》,开展环境卫生大扫除。街头巷尾,手持扫帚、钳子的志愿者认真清扫垃圾,仔细清除墙体小广告及绿化带内的烟头纸屑。在集市、餐馆、小区及主干道,志愿者把云南健康文明生活“六条新风尚”等宣传海报张贴在醒目位置。倡导职工居民积极参与清垃圾、扫厕所、勤洗手、管集市、净餐馆、常消毒、众参与、洁空气、治污水“7+2”专项行动,践行保持社交距离、勤于洗手、分餐公筷、革除陋习、科学健身、控烟限酒云南健康文明生活“六条新风尚”。在人流量较大的王震路沿街,志愿者劝导行人不乱扔垃圾、不随地吐痰,爱护环境卫生。在城西集贸市场志愿者还动员商户认真履行门前“五包”责任制,确保自家门前卫生干净整洁,监督身边不文明行为。在农场办公区,志愿者对楼道护栏、门、窗进行擦洗。

除了农场机关,9个分场社区、5个公司积极按照爱国卫生“7+2”专项行动要求,以办公区为主,组织干部职工开展“众参与”主题志愿服务活动。全场上下掀起爱国卫生“7+2”专项行动“众参与”的良好氛围。