景洪市人民政府
    当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>乡镇动态

橄榄坝农场开展春节前后全民爱国卫生运动志愿服务活动

作者 :曾玉荣 来源 :橄榄坝农场管理委员会 浏览 : 发布时间 :2021-02-20 【字体: 大  中  小 

自爱国卫生运动活动开展以来,橄榄坝农场坚持不懈以爱国卫生专项行动“7+2”要求严抓落实,组织全体干部职工开展2021年春节前后开展爱国卫生运动志愿服务活动,用千千万万个文明健康的小环境筑牢常态化疫情防控的社会大防线。

为解决“痛点”“难点”,疏通“堵点”,橄榄坝农场把“路面清扫、洒水降尘、冲洗街道”作为工作的重点,开展“提质专项行动” 提升道路清扫保洁精细化管理水平。

农场人居办牵头、橄榄社区配合辖区砂石场及施工单位采取沥青填补等方法及时回填开挖路面,对橄榄坝傣族园至橄馨小区道路破损的路缘石进行整修和重新铺设,明晰马路和路缘界限,减少路缘石破损后车辆特别是大型装载车通行时产生的二次扬尘。

人居办组织各责任区志愿者、环卫队伍,联合组织道路清扫保洁承包公司于2月8日至10日对主次干道进行“大清扫大冲洗”保洁工作。通过机扫和人工清扫两种方式的紧密结合,扩大“吸、扫、冲、收”组合式增加辖区道路冲洗保洁频次,提高道路清扫保洁质量水平。

春节前后,农场人居办牵头,各网格单位(各分场)及创文创卫责任区配合完善学雷锋志愿服务、文明引导等工作,认真开展单位办公区、居民住宅区(庭院)内外环境卫生大扫除。加强对商业步行街、车行道、人行道的人工清扫保洁、垃圾清运的管理,特别是露天垃圾的管理,垃圾清运做到日产日清,清运车辆车体保持洁净,篷布盖严,严防二次污染,保持单位内部及周边环境干净整洁,让广大居民群众度过一个欢乐祥和、卫生健康的新春佳节。

2月10日春节前全场参加志愿服务活动816人,清理垃圾 17.5 吨,清理卫生死角57处,清理乱贴乱画小广告35张,清理积水 54处,其中阳性积水8处。2月18日春节后全场参加志愿服务活动 888 人,清理垃圾19.58 吨,清理卫生死角47处,清理乱贴乱画小广告52 张,清理积水39处,其中阳性积水 2处。

通过爱国卫生志愿服务活动,大家用实际行动共建了干净、整齐、和谐、美丽的办公、居住环境,在全场营造除陋习、美环境、保健康的良好氛围,营造舒适、干净、满意的健康环境。通过对春节期间值班工作要求,值班领导带班值守,值班人员严守岗位,坚持值班,全场党员干部带头不参加各种聚会、少串门,保持个人卫生,出门带口罩,勤洗手,多运动,各社区党员干部积极参与疫情防控工作,增强群众自我防护意识和社会信心。