景洪市人民政府
    当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>乡镇动态

勐龙镇林茶共建共管工作取得阶段性成果

来源 :勐龙镇人民政府 浏览 : 发布时间 :2021-02-20 【字体: 大  中  小 

2021年2月19日,市林业和草原局副局长邹海生一行到陆拉村曼播新寨,召开曼播新寨国有林林茶共建共管推进会,推进曼播新寨国有林林茶有偿共管协议签订工作。镇人民政府副镇长张四、镇林业服务中心主任李新华、陆拉村党总支副书记岩罕光、曼播新寨村干部、涉及国有林林茶有偿共管协议签订村民等30余人参会。

 

会议传达了《景洪市人民政府办公室关于印发景洪市侵占林地种茶有偿共管方案(试行)的通知》文件精神,详细说明《景洪市国有林林茶有偿共管协议书》具体内容。

会议强调,一是要认真贯彻落实“两山论”理念,努力实现经济效益、社会效益和生态效益同步提升,经济发展和环境保护互利双赢。二是要认真履行共管协议内容,遵守协议有关事项,按照协议科学管理茶资源、保护好森林资源。三是要珍惜共管机会,以长远的眼光看问题,着眼于茶叶品质的提升而不是茶树数量的增加。 

曼播新寨林茶有偿共管协议签订工作自开展以来,市林业和草原局、勐龙镇人民政府、勐龙镇林业服务中心、陆拉村党总支、曼播新寨村小组积极主动作为,曼播新寨村小组村民积极主动配合。目前,曼播新寨林茶有偿共管协议签订工作已经进入收尾阶段,据统计,签订林茶有偿共管协议书共计108份,包括《景洪市国有林林茶有偿共管协议书》20份、《勐龙镇集体林内茶树共管协议》88份。

 

下一步,勐龙镇将及时总结曼播新寨林茶共建共管试点工作经验,继续保持良好的工作状态,加快推进勐龙镇其他村小组林茶有偿共管工作。