景洪市人民政府
    当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>乡镇动态

景哈乡:这个春节我们全员在岗,为抗疫保驾护航

作者 :吴梦 来源 :景哈哈尼族乡人民政府 浏览 : 发布时间 :2021-02-19 【字体: 大  中  小 

景哈哈尼族乡是景洪市抵边乡镇,为了更好的开展防控新冠肺炎疫情工作,按照市委市政府统一部署要求,景哈乡全体干部职工自2月12日起全部取消春节休假,全员在岗,全力参与疫情防控工作,为景哈乡人民安全保驾护航。


一声令下,全员就位。2月11日,大年三十晚上,景哈乡全体干部职工接到紧急通知,要求全员到岗,切实做好春节期间边境疫情防控工作。有的干部职工已经返回老家,春节期间面对班车停运、无直达飞机的情况下,仍旧费劲心思研究争取尽快回岗到位。    在当前的疫情防控工作中,景哈乡严格落实上级疫情防控工作部署要求,切实做到了“防控一声令下,景哈全员上阵”,确保边境疫情防控工作万无一失。

一呼百应,党员先锋初心不打烊。春节期间,景哈乡全体36名男性干部职工组成党员先锋队,下沉到边境一线土鲁1号等24个防控点,配合执勤点民兵、村干部做好边境一线值守、巡逻防控等工作任务。出发前,大家车里不仅带着自己的行李物品,还塞满了为执勤点民兵、村干部们准备的肉、菜。“虽然内心很想留在家中过年,但现在执勤点在哪里,家就在哪里,家在哪里我们就在哪里过年,春节7天假期不结束我们就留在值勤点不出来”,一名党员先锋队员如是表示。景哈党员先锋队凭着一腔热血,放弃和家人的团聚,坚守在执勤点上,把党旗、党员先锋岗旗挂在了边境值勤点上,凝聚起疫情防控的强大合力。

一马当先,志愿服务有温暖。“您好,请问有人在家吗?”“您好,请问您的家中最近有外来人员吗?”2月13日,在景哈乡各个小区、出租屋,志愿者们走进住户家中排查外来人员情况。春节期间人员流动性大,聚集性活动增多,为了更好的阻断疫情传播,景哈乡志愿者分为两个工作队,分别对集镇各住宿小区、宾馆酒店和集镇出租屋进行排查。截止目前共排查住户310户,排查到近期外来人员2名。还有部分志愿者负责橄榄坝大桥车辆、人员扫码工作。在抗击疫情的关键时期,一个个身穿红色背心志愿者的身影,用行动诠释着最美的底色。

一点一滴,汇聚正能量。景哈乡全体干部职工用“小家”不聚,换“大家”平安,坚守在“抗疫”防线上。今年春节期间,景哈乡全体干部职工共105人组成党员先锋队、志愿者投身到边境疫情防控工作中,全力保障春节期间全乡人民生命安全,让大家过一个好年。