景洪市人民政府
    当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>乡镇动态

“福”送到 别样防控年味浓

作者 :聂攀 来源 :景哈哈尼族乡人民政府 浏览 : 发布时间 :2021-02-19 【字体: 大  中  小 

边境防控责任大,大红灯笼高高挂,吉祥春联贴起来,别样防控年味浓。景哈哈尼族乡作为边境乡镇,全乡防控点通过各种方式喜迎春节。


物“福”到。为使防控人员安心防控年味不减,市委、市政府领导将鲜活鸡鸭、生鲜猪牛肉、新鲜水果及时送达各线防控点,并转达了市委市政府的关心和关怀,乡党委政府为各防控点备足了油、腊肉、糖果等年货大礼包,希望防控点执勤人员能够感受到这份温暖,坚定坚守边境的信心。


祝“福”到。过大年贴春联是中华民族的一直延续的传统”,乡党委政府积极组织市书法家协会以边境管控为主题为各防控点书写一幅饱含边境管控的书法作品,一句句寓意美满的字句。“离开家好几年了,看到大红灯笼、大红春联,倍感欣慰,感谢乡党委政府的关心,我们一定坚定军人的初心和使命,守住边关,请祖国和人民放心”这是抵边警务室民警说的话。


口“福”到。饺子,寓意着团员和美好。在坝那勐松老寨防控点,各机关站所志愿者忘记了晕车带来的痛苦,一大早开始忙碌起来,买菜、切菜、拌陷、生火、填陷、捏合......经过几个步骤,一盘盘白菜馅、韭菜馅、辣子馅的饺子呈现在大家面前。“感谢志愿者辛苦的付出,虽然我们哈尼族不过春节,但是作为一名中国人,看到这一盘盘寓意满满的饺子,我们一定会坚守岗位,守住边关”坝那村执勤人员高志宇激动地说到。

祈“福”到。执勤点在哪里,家就在哪里。坚守期间,他们对过往车辆、人员进行盘查,对人员进行体温检测并登记建立台账,符合要求、驾乘人员提问无异常的车辆予以放行,其他车辆人员一律劝返。对边境一线、沿江一线不间断开展巡逻。他们凭着一腔热血,他们放弃和家人团聚,坚守在执勤点上,他们的身后,是安宁祥和的万家灯火。


每个人的年味,合在一起就是中国年。防控点里的“年味儿”,少了一分热闹,却多了一份温馨。我们坚信,这份温暖和关爱定能驱散阴霾,迎来春暖花开。