当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>乡镇动态

爱河护河 抓好卫生整治,也要牢守国土不失——景洪市人大到景哈乡督查河长制工作

作者 :唐国莉 来源 :景哈哈尼族乡人民政府 浏览 : 发布时间 :2018-11-08 【字体: 大  中  小 

11月6日,景洪市人大常委副主任玉捧班带队到景哈乡督查南阿河景哈乡段河长制工作,市外事办、橄榄坝农场管委会、景哈乡人大主席团及水务站等部门参与。

南阿河是景哈乡与缅甸接壤的界河,自景哈乡汇入澜沧江,途经勐龙镇、东风农场管委会。督察组视察了南阿河戈牛村小组段及界河界桩,了解了沿河胶厂排污情况,并查阅台账资料。督察组对景哈乡河长制南阿河段开展的卫生治理和守土固边工作给予了肯定,同时也指出了河段存在生活垃圾和污水污染的问题。

玉捧班副主任指出,乡人民政府要严格落实责任,要梳理问题清单,强化工作举措,切实抓细抓实抓出成效;要加强与相邻单位联系联动,定期清理河道的垃圾,加强村级巡河的力度,切实保护好河流的生态环境。同时,南阿河作为界河,对于边境和谐稳定具有重要意义,河长制工作推进要将守边固土作为重要内容之一,要充分发挥基层界务员作用,将河长制工作落到实处。

基层人大工作既要督查,更要支持和配合,景哈乡人大主席团要继续发挥监督问效作用,跟踪河长制工作问题整改情况,共同促进景哈乡社会经济稳步发展。