当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>乡镇动态

勐旺司法所开展“扫黑除恶”专题学习

作者 :布鲁机 来源 :景洪市勐旺乡人民政府 浏览 : 发布时间 :2018-11-08 【字体: 大  中  小 

为深入贯彻落实“扫黑除恶”专项行动,提高司法队伍政治站位,2018年11月7日下午,勐旺司法开展“扫黑除恶”专题学习会,学习会由司法所所长岩香囡主持。

学习会上,首先强调本次学习活动的重要意义和必要性,同时传达《云南省扫黑除恶专项斗争第四督导组进驻西双版纳州督导公告》和上级有关扫黑除恶专项斗争文件精神。其次,司法所全体人员在所长的带领下,详细认知扫黑除恶13类举报线索、举报方式、扫黑除恶十问、社会危害等扫黑除恶应知应会知识。同时对全体职工提出以下四点要求,一是要求提高认识,统一思想,切实把思想和行动统一起来;二是将“扫黑除恶”融入司法行政工作,自觉在法治宣传、矛盾纠纷排查化解、社区矫正管理中广泛宣传“扫黑除恶”知识;三是廉洁自律,带动身边人,坚持依法办事,不参与黑恶势力;四是积极关注勐旺乡社会动态,发现涉黑恶线索应及时报告。

通过学习,提高了全体司法所人员对扫黑除恶专项斗争工作的认识,增强了参与扫黑除恶专项斗争的积极性与自觉性,营造了浓厚的学习氛围。