当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>乡镇动态

大渡岗农场持续发力推进“黄标车”治理淘汰工作

作者 :王明华 来源 :景洪市大渡岗农场管理委员会 浏览 : 发布时间 :2018-10-11 【字体: 大  中  小 

自开展“黄标车”治理淘汰工作以来,大渡岗农场持续发力,通过强化组织保障、宣传引导、分类推进、跟踪问效等措施,全面推进“黄标车”治理淘汰工作,并取得了初步成效。

10月4日,大渡岗农场综治办联合大渡岗交警中队到茶海、关坪生产队,召集队组干部召开了“黄标车”治理淘汰工作推进会。会上,集中学习了《景洪市治理淘汰黄标车工作实施方案》,传达了农场对“黄标车”治理淘汰工作开展情况和下一步工作目标要求。通过此次会议,进一步理顺工作、明确责任、细化要求,提升了农场对“黄标车”治理淘汰工作整体推进的力度。

为切实完成治理淘汰工作,农场积极通过电话联系车主,10月8日起,农场综治办和大渡岗交警中队人员先后到景洪、勐海与车主见面,对“黄标车”治理淘汰工作相关政策、要求进行详细讲解,车主已签订承诺书同意报废。

通过逐车逐户进行排查摸底,认真开展电话访谈、上门约谈、政策讲解等工作,截止10月11日,大渡岗农场已报废黄标车9辆,正在办理报废手续8辆,目前相关工作还在持续开展中。大渡岗农场将持续加大力度落实责任措施,全力以赴在12月31日前,圆满完成“黄标车”治理淘汰工作。