当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>乡镇动态

勐养镇资助水泥进村 助力环境提升

作者 :施东周 来源 :景洪市勐养镇人民政府 浏览 : 发布时间 :2018-09-14 【字体: 大  中  小 

连日来,勐养镇部分村寨和贫困户把镇政府发放的水泥积极用于村寨人居环境提升建设。

“以前我家的庭院和进家的路都是土路,一下雨就泥水,路还滑,早就想搞一下,可就是没有多余的钱来做,现在好了,政府发给我家一些水泥,我自己备沙石材料,叫亲朋好友来帮忙,把庭院地板硬化,出家门的路也修好了”,城子村委会城子村小组贫困户岩温对前来查看项目的镇扶贫办工作人员说道。

景洪市“万吨水泥进村”项目启动以来,勐养镇党委、政府积极宣传动员各村和群众,充分利用这惠民项目,主动投身到提升人居环境工作中来。贫困群众对提升人居环境的愿望强烈,积极性高,领到资助水泥后,自愿投工投劳,积极改善自己居住的环境。

第一批次共发放500吨水泥,目前共有5个村集体路面硬化项目及34户村民庭院地板和部分串户路硬化完成,还没有完成的农户和村集体还在紧张的施工中。