当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>乡镇动态

勐养镇积极打造曼纳庄村监委示范点

作者 :宗彦磊 来源 :景洪市勐养镇人民政府 浏览 : 发布时间 :2018-09-14 【字体: 大  中  小 

为进一步发挥村务监督委员会监督作用,加强村监委规范化建设,根据市纪检监察系统上半年工作汇报会精神,勐养镇纪委迅速行动、真抓真干。9月10日上午,市纪委书记高建越莅临勐养镇曼纳庄村委会现场指导村监委规范化建设。

勐养镇纪委宗彦磊详细介绍了镇纪委指导曼纳庄村监委规范化建设工作开展情况。一是协调村党总支、村委会落实了1间办公用房专用于村监委开展工作,配备了必要的办公设备,根据要求制定各项规章制度。做到办公有场所、对外有牌子、工作有制度、运行有程序、监审有印章、活动有记载。二是指导曼纳庄村召开村民代表会议,讨论通过了村监委两名委员(陶建荣、白永林)每人每月150元的补助事宜,将村监会委员补贴保障工作落到实处,推动基层村监委履职尽责。三是根据西双版纳州人民政府办公室关于印发《西双版纳州村务监督委员会工作规程的通知》(西政办发〔2015〕76号)以及西双版纳州委、州政府办公室关于印发《关于建立健全村务监督委员会的实施意见》的通知(西办发〔2018〕35号)的文件精神,积极做好收集整理、建立健全曼纳庄村监委各项文档资料、记录、图片纪实的工作。

高建越要求,勐养镇纪委下一步工作中,要认真结合相关文件精神,进一步提升和完善曼纳庄村监委规范化建设工作,确保完成村监委规范化建设工作任务。