当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>乡镇动态

景洪农场征兵公正透明

作者 :宁云刚 郑娴 来源 :景洪市景洪农场管理委员会 浏览 : 发布时间 :2018-08-10 【字体: 大  中  小 

8月9日,笔者从景洪市景洪农场纪委和武装部了解到。入夏以来,农场纪检监察干部积极介入,主动作为,多举措严把廉洁征兵关,切实纯洁征兵风气、净化征兵环境,保证兵员质量。

畅通举报渠道。景洪农场纪委、监察室会同农场武装部在9个分场、场直属单位办公区设立举报信箱,公布举报电话,接受职工居民群众监督,及时受理有关征兵工作违规违纪问题的举报。开展警示教育。对参与征兵的工作人员开展警示教育,为预征工作营造廉洁氛围。签订责任书。组织相关人员签订《廉洁征兵工作责任书》,向参加体检的应征青年发放《廉洁征兵监督卡》,教育引导工作人员和适龄青年共同遵守廉洁征兵纪律。监督员全程介入。聘请老党员、老退伍军人、老干部作为廉洁征兵监督员,全程参与征兵工作,确保景洪农场管委会2018年整个征兵过程公开、公正、透明。