当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>乡镇动态

景讷乡开展芒果栽培技术培训

来源 :景洪市景讷乡人民政府 浏览 : 发布时间 :2018-07-11 【字体: 大  中  小 

为加快推进全乡脱贫攻坚产业扶贫工作,提升果农种植技术水平,2018年7月9日,景洪市农广校联合景讷乡农服中心组织贺孔村委会新型职业农民学员、建档立卡贫困户在景讷乡贺孔村委会开展芒果栽培技术培训,共47人参加培训。

此次培训邀请热作所李开雄老师为参训人员授课。培训采取理论授课和现场培训相结合方式。

培训会上,李老师用通俗易懂的语言针对芒果栽培技术要点进行细致的讲解,并就芒果存在的问题如芒果的整形修剪、施肥管理、病虫害防治及嫁接技术等问题进行现场教学。耐心地解答果农在种植芒果过程中遇到的问题。

此次培训班通过“理论+实际”相结合的培训模式,使果农们进一步掌握了芒果种植技巧,有效促进了芒果产业更好更快发展,深受果农们的一致好评。