当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>乡镇动态

勐龙镇参加“景洪市农村危房改造施工队伍及民间工匠技术”培训会

作者 :马俊 来源 :勐龙镇人民政府 浏览 : 发布时间 :2018-06-13 【字体: 大  中  小 

2018年6月12日上午,景洪市住建局组织各乡镇及街道办在景兰大酒店召开“景洪市农村危房改造施工队伍及民间工匠技术培训会”,勐龙镇在岩燕副镇长的带领下共有67人参加此次培训(其中勐龙镇村镇规划服务建设中心12人、施工队和民间工匠54人)。


首先,住建局副局长高林做会议精神重要强调,希望大家统一思想,严格按照相关施工标准及方法,认真开展危房改造中的修缮加固及拆除重建的工作,做好一户一档纸质材料的台账工作,各施工队要在实施过程要有份责任感,对老百姓负责到底。

云南省专家龚克勤老师为我们进行了施工重点及技术讲解。第一,强调农村危房改造口袋书中抗震的要求、安全性的要求、建设要求、口袋书内容政策要理解透彻。第二,农村危房改造的技术方面,C级修缮加固:整体性和安全性不达标,均视为不合格。排水措施,必须增设。D级拆除重建:墩柱要求马牙试,空心装房。墩柱砂浆灌填实后再穿钢筋实心墙等等。会后,各乡镇与老师进行了技术方面交流并咨询实际施工中出现的问题。


通过此次培训,让施工方及民间工匠更进一步的认识及掌握到危房改造工作具体开展的施工重点,针对每一户农户的房屋情况,具体问题具体分析,只有找对方向,责任落实,保证质量,认真整改,提高效率,才能更进一步做好脱贫攻坚农户的危房改造这一惠民工程。

(勐龙镇村镇规划建设服务中心  马俊  供稿)