当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>乡镇动态

景洪农场商贸公司多举措抓好城西农贸市场端午期间食品安全

作者 :宁云刚 陈明山 来源 :景洪市景洪农场管理委员会 浏览 : 发布时间 :2018-06-13 【字体: 大  中  小 

端午节将至,为切实保障广大人民群众的身心健康,坚决杜绝食品安全事故发生,连日来,景洪市景洪农场商贸公司组织人员深入商店、摊点检查,多举措抓好城西农贸市场端午节期间食品安全工作。

一是加强组织领导。主要领导亲自抓,分管领导具体抓,制订切实可行的工作方案,明确工作制度,细化责任分工,做到早安排、早部署,确保节日期间不发生食品安全事故。

二是加大宣传力度。通过广播、宣传单、标语等形式,积极宣传《中华人民共和国食品安全法》,引导广大消费者科学理性消费,提高群众食品安全消费与维权意识,营造人人关心、人人重视食品安全的良好氛围。

三是突出检查重点。开展重点食品、重点环节和重点区域专项监督检查行动,及时发现和消除食品安全隐患,确保端午节期间让广大群众买到、吃到安全放心的食品。

四是强化应急值守。实行24小时值班制度, 保持信息畅通,做好食品安全突发事件应急处理、救治和上报工作,确保应急机制高效运转。