当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>乡镇动态

市植保植检站到勐旺乡进行春耕备耕农药专项检查

作者 :乔玲 来源 :景洪市勐旺乡人民政府 浏览 : 发布时间 :2018-05-16 【字体: 大  中  小 


当前正值春耕备耕的大好时机,也是农资市场销售旺季。为确保农资质量,5月9日市植保植检站站长李琼芬等一行3人到勐旺乡进行春耕备耕农药专项检查。

此次专项检查共对勐旺乡街道7家农资店进行了检查。主要检查内容:一是是否违规销售农业部重点监管企业生产的“敌草快”农药及销售过期农药;二是农药是否分类标识、规范摆放、设立限用农药专柜;三是是否建立鼠药专柜并详细记录销售台账;四是是否建立农资进货、销售台账及2018年生产的农药是否有二维码等;在检查过程中并对《新农药管理条例》、《农业部2017年农药监督抽查重点监管企业名单》进行宣传。

检查结束后,对照《景洪市农业投入品和农产品生产监督检查记录》,分别向7家农资店书面告知、详细讲解该店的检查情况及整改意见。通过此次农药专项检查提高了勐旺乡农药市场的规范性,为春耕备耕工作中的农药储备工作提供了质量保障。