当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>乡镇动态

勐旺乡开展整治校园周边环境法治宣传活动

作者 :玉章 来源 :景洪市勐旺乡人民政府 浏览 : 发布时间 :2018-05-16 【字体: 大  中  小 


为确保群众与师生们的日常生活安全,5月15日,勐旺乡综治办联合司法所、派出所、市场监督管理所、社保中心等部门,在勐旺乡中、小学校周边人流较为集中的农贸市场门口开展了综合法治宣传活动,活动内容涵盖了“平安建设、扫黑除恶、禁毒、食品安全、打击传销、交通安全、110微信公众号、云南掌上12348公众号、创建文明城市”等知识。

活动中,工作人员积极向过往群众及市场里的商贩发放各类宣传单及宣传小册,同时利用宣传契机向群众们推广了“云南掌上12348微信公众号”,重点讲解了禁毒法、食品安全法、交通安全法、扫黑除恶和“云南掌上12348”的使用方法以及日常生活中常见的法律法规知识,让群众深刻体会到法律意识的重要性,认识到平安建设需要大家一起携手努力。活动开展共计发放各类宣传资料486余份,悬挂宣传横幅4条,受教育群众26余人。

此次活动开展,为校园周边集中整治工作及创建文明城市工作营造了浓厚的法治氛围,收到了良好的宣传效果。