当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>乡镇动态

大渡岗农场举办基层文艺骨干培训班

作者 :刘新华 来源 :景洪市大渡岗农场管理委员会 浏览 : 发布时间 :2018-04-11 【字体: 大  中  小 

为进一步满足农场广大职工群众对学习舞蹈的需求,强化基层文艺骨干在文化工作中的示范、引领作用,加强基层文艺骨干队伍建设,丰富职工群众的文艺生活。

 

2018年4月7日至4月11日,景洪市大渡岗农场举办基层文艺骨干舞蹈培训班,来自大渡岗农场茶海生产队各居民组、茶叶加工厂、农场老年协会等人员参加培训达30余人。

 

为了提高各基层单位文化工作者的综合素质,强化基层文艺骨干在文化工作中的示范、引领作用,丰富职工群众的文艺生活, 培训班专门从景洪市邀请两位专业舞蹈辅导老师,一位是肖老师、一位是任老师作为授课教师。这次参加培训的学员大多数都是基层单位的业余爱好者,没上过塑型课,没有接受过专业指导,两位老师根据参训学员的情况,制定了科学实用的教学计划,克服时间短任务重的困难,从舞蹈的基本动作教起,以良好的心态纠正学员的形体姿势,讲述舞蹈的动作要领,指导学员用身体语言表达舞蹈内容,传播文化内涵。使学员们都能学到一定本领。同时,培训班上,学员们克服生产与学习的矛盾,每天都按时参培训,认真学,刻苦排练。

 

经过培训后,学员们掌握了舞蹈表演的基本知识,在舞蹈表演、舞蹈编排等方面,都在原来的基础上有了很大进步,学会了一支僾呢族舞蹈《咚吧嚓》、一支花腰傣族舞蹈《竹林深处》。这对学员回到本职工作岗位后,作为本单位的文艺骨干,在舞蹈表演、普及和推广方面具有十分重要的推动作用。

 

这次舞蹈培训是“中国梦、傣乡情”大渡岗农场2018年“百村千队”宣传党的十九大精神和作为文化下乡、文化惠民、文化强场的文化活动之一,是大渡岗农场管理委员会深入贯彻习近平总书记关于宣传文化工作的讲话精神,是解决职工群众日益增长的精神文化需求,提升文明程度、加强思想教育的重要举措。