当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>乡镇动态

嘎兰社区“三八”节系列活动——第四届厨艺比赛

来源 :景洪市人民政府允景洪街道办事处 浏览 : 发布时间 :2018-03-13 【字体: 大  中  小 

一年一度的“三八”国际妇女节,嘎兰社区为进一步丰富女职工的文化生活,展示女职工的风采,增强女职工的凝聚力,培养女职工的饮食情趣,使健康饮食、特色饮食深入人心。2018年3月9日下午,嘎兰社区举办了第四届厨艺比赛活动。 此次厨艺比赛采取现场制作、现场评比、现场奖励的办法,7支参赛队伍由五个居民小组、老年协会及社区各选派主厨参加。比赛的菜式是自选食材菜式。要求参赛选手自带原料并保证所有原材料必须新鲜、卫生,参赛菜品荤素搭配合理、营养均衡、特色鲜明,并有一定的寓意。

比赛伴随着一阵阵欢声笑语,在一派紧张而又快乐的气氛中进行。菜品完成后,由我社区党总支书记何敬、副主任玉香勇、妇联主席刀芋心、五个居民小组组长及支书共10位评委作为评委对各选手菜式的色、香、味及创意等方面进行评分。经过评选后曼蚌囡居民小组参赛菜品获得本次比赛的第一名。

此次厨艺大赛,展示妇女的风采,增强妇女的凝聚力,促进社区妇女的交流与了解,增强队伍的凝聚力,进一步丰富妇女的文化生活,让社区妇女过了一个健康快乐、温馨和谐、难忘而有意义的节日。