当前位置:   景洪市政务信息网>>新闻中心>>乡镇动态

大渡岗农场加强国土资源管理 规范农场建设行为

作者 :张明翠 来源 :景洪市大渡岗农场管理委员会 浏览 : 发布时间 :2018-02-13 【字体: 大  中  小 

 

2018年1月5日,大渡岗农场接到举报,查实农场茶海生产队第三居民小组李春兵未经审批私自建房,建筑面积为933.6平方米,农场规划建设环保土地所工作人员及时对此违法行为进行制止。然而,居民李春兵不听劝阻,仍继续施工。在此期间,农场先后三次下发违法通知书,要求其于2018年2月11日之前自行拆除违法建筑,并将相关情况上报市国土资源局执法大队。经农场党委讨论研究,若李春兵不自行拆除违法建筑,农场将制定并执行强制拆除方案。

(初次制止)

(拆除前)

2月11日,经核实,李春兵未按照违法通知书拆除违法建筑。为了有效打击和遏制私搭乱建的违法(违章)建设行为,保障农场各项社会事业健康发展及广大群众的公共利益,根据违法建筑拆除工作的需要,农场联合市国土资源局执法大队共同执法,在大渡岗乡派出所、司法所、卫生院的大力支持与配合下,成立农场领导组、强拆组、派出所与司法所组、保卫组、卫生院组、后勤保障组,对依法拆除工作进行了周密安排,并明确了各组职责。

(安排部署)

2月12日上午,执法人员向李春兵送达强制拆除通知书后,经李春兵签字认可后,挖机进入施工场地,最后经过各组有效协调配合,顺利拆除李春兵违法建筑,整个过程依法依规,并避免了重大事故的发生。

(顺利拆除)

 

 

大渡岗农场  张明翠