当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>乡镇动态

中国共产党普文镇第七届代表大会第三次会议

作者 :饶双华 来源 :景洪市普文镇人民政府 浏览 : 发布时间 :2018-02-13 【字体: 大  中  小 

2018年2月12日,中国共产党普文镇第七届代表大会第三次会议在镇政府一楼会议室胜利召开。主会场隆重热烈,主席台正中党旗高悬,十面鲜艳的红旗分列两边、光彩夺目。

会议开始前,代表们排着整齐的队伍,庄重而又严肃地高举右手,在镇党委书记胡鹏里同志的带领下集体宣誓,重温入党誓词。10:10,伴随着雄壮的《国歌》声,中国共产党普文镇第七届代表大会第三次会议隆重开幕。大会由镇党委副书记、镇长岩邦同志主持,共83名代表参加,其中正式党代表62名,列席代表21名。

 

会上,与会人员听取和讨论了胡鹏里同志代表中共普文镇第七届委员会作的题为《深入学习贯彻党的十九大精神 奋力谱写普文跨越发展新篇章》的工作报告和陆荣刚同志代表中共普文镇纪律检查委员会作的题为《坚持全面从严治党 强化责任担当 为实现普文跨越发展提供坚强有力的纪律保障》的工作报告。审议并通过了胡鹏里同志代表中共普文镇第七届委员会所作的工作报告、陆荣刚同志代表镇纪委所作的工作报告。

大会认为,镇七届三次党代会的顺利召开,团结和凝聚了全体党员、干部和人民群众的力量;工作报告回顾了普文过去一年的发展历程,全面部署了新一年普文镇经济社会发展和党的建设各项工作任务,勾画了普文跨越发展的美好愿景。

15页篇幅、9000余字的党委报告,紧紧抓住学习宣传贯彻党的十九大精神这一主线,围绕普文跨越发展主题,紧扣转型提升,奏响了科学发展、加快发展、跨越发展的时代强音,彰显了以人为本、民生为重、幸福和谐的施政理念,令人鼓舞,催人奋进。

大会强调,实现报告中提出的奋斗目标和各项任务,核心在党,关键在人。全镇上下要按照新时代党的建设总要求,进一步压实管党治党政治责任,深入推进全面从严治党向纵深发展,把党的政治建设摆在首位,把干部队伍建设作为关键,把基层组织建设落到实处,把党风廉政建设抓严抓实,把加强党的领导贯穿始终,为推进高质量发展提供坚强保障。

 

大会号召:全镇各级党组织和全体共产党员要按照市委及镇党委的统一部署,将“两学一做”学习教育与“基层党建巩固年”有机结合起来,充分发扬铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的“四铁”精神;用钉钉子精神一抓到底,一步一个脚印往前推进,把使命扛在肩上,用行动诠释初心,为谱写普文跨越发展新篇章作出无愧于时代的贡献!

最后,大会在庄严的《国际歌》声中胜利闭幕。