当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>乡镇动态

景洪农场积极探索基层党组织阵地建设新路子

作者 :宁云刚 来源 :景洪市景洪农场管理委员会 浏览 : 发布时间 :2018-01-12 【字体: 大  中  小 


图为景洪农场管委会政策研究室主任在9分场检查指导生产队(居民组)公开栏一景。

为了进一步加大农场基层党组织阵地建设力度,创新农场基层党组织建设布局。去年,景洪市景洪农场党委和管委会不断加大资金投入力度,在基层党组织阵地建设上更新观念,大胆实践,积极创新,着力把基层组织由过去行政命令式管理向便民服务式转变。去年,争取上级投入135万元,农场自筹152万元建成了9个生产队(居民组)党员活动示范中心。

景洪农场党员活动示范中心建立后改变了生产队(居民组)的政治、经济、社会、文化及业余生活格局。党员活动中心逐渐成为为民服务、培训教育、文化娱乐中心,逐渐成为广大党员干部和职工群众的娱乐场所。各党总支(支部)都把党组织的工作职责、目标责任、工作任务以及组织生活制度全部公布上墙,方便了广大党员干部开展组织活动、政治学习,推进党务公开和党内监督制度。党员活动中心配备了电视、订有报刊杂志、图书等教育设施,规范党旗国旗、正确悬挂牌匾等为全体党员干部开展形式多样、内容丰富的教育学习与娱乐活动提供了保证。

该场党员活动中心还把基层党组织成员名单、职务公布上墙,把党员干部与贫困户结对帮扶情况公布上墙,全力推进“互联网+”党建。目前,景洪农场远程教育和综合服务平台站点建设已覆盖9个分场社区办事处、1个农场机关,云岭先锋手机APP系统安装登录使用积极推进,正确使用好微信、易信、QQ等载体,使党员学习教育形成常态化,网络服务平台运行平衡,受到职工群众的好评。