景洪市人民政府
    当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>部门动态

景洪市交通运输局对神秘谷大桥开展扬尘污染防治常态化检查

来源 :景洪市交通运输局 浏览 : 发布时间 :2021-04-08 【字体: 大  中  小 

4月8日上午,景洪市交通运输局主要领导、分管联系领导到神秘谷大桥就扬尘污染防治工作落实情况进行常态化检查。


经检查,检查组对施工方提出三点工作要求:一是要求施工方在两日内将因连续降雨、刮风等影响被破坏的防尘网进行恢复,并定期进行路面清扫,做好洒水防尘等措施;二是要求施工方对路边已损坏的水马桶进行及时更换,并将破损的水马桶运走,禁止堆积在施工现场;三是要求施工方将施工器材堆放整齐有序,并用围栏围住,做好日常管理工作。

检查组强调,施工方要严格按照《关于进一步加强建筑工地扬尘管理工作的紧急通知》文件要求,高度重视扬尘污染治理工作,做到扬尘污染防治措施“六个百分百”。全面落实云南省生态环境厅生态环境联合执法检查反馈问题整改,加大整改力度,做到整改一个、验收一个、销号一个,确保所有问题全面整改到位。