景洪市人民政府
    当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>部门动态

景洪市搬迁安置办公室志愿者深入街长责任路段开展环境卫生整治活动

来源 :景洪市搬迁安置办公室 浏览 : 发布时间 :2021-04-08 【字体: 大  中  小 

根据市创卫办《关于开展爱国卫生大扫除和病媒集中消杀活动的通知》(景创卫联发〔2021〕1号)文件要求,为持续推进爱国卫生“7个专项行动”暨创建全国卫生城市工作,2月24日上午,景洪市搬迁安置办公室志愿者队伍到街长责任路段开展卫生环境秩序整治、文明劝导等志愿服务活动。


当天活动中,我办志愿者聚集责任路段重点整治“脏乱差”、公共秩序等问题,向责任区商家宣传做好“门前三包”对市容市貌及创建卫生城市的重要意义。一是扎实开展环境卫生清扫,我办志愿者在街道捡拾纸屑、烟头等垃圾,清扫死角灰尘。二是积极开展文明引导,向街道路人、商户发放创卫宣传册,普及文明卫生知识,提升群众对“创卫”的理解度;同时,对道路两侧不规范停放非机动车的现象进行劝导。


此次整治活动带动了临街居民们参与创卫工作的热情,提高居民对创建卫生城市的理解度和认同感,居民们表示要积极支持、参与创卫。为我市创建卫生城市和推进爱国卫生“7个专项行动”添砖加瓦。