景洪市人民政府
    当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>部门动态

景洪市安全生产委员会 消防安全委员会 自然灾害应急管理委员会全体会议暨2021年防震减灾工作联席会议召开

来源 :景洪市应急管理局 浏览 : 发布时间 :2021-04-08 【字体: 大  中  小 

为进一步深入学习习近平总书记关于应急管理、安全生产和防灾减灾救灾工作的重要论述,落实全国、全省安全生产电视电话会议、全省防震减灾工作联席会议、全省森林草原防灭火工作电视电话会议精神,以及全州安全生产、消防安全、自然灾害应急管理委员会全体会议暨2021年防震减灾工作联席会议精神,准确把握安全生产工作面临的新形势、新要求、新任务,全面总结2020年度工作,分析研判当前形势,研究部署安全生产、消防安全、防灾减灾工作,推进安全生产专项整治三年行动攻坚。3月26日下午16时,全市安全生产委员会、消防安全委员会、自然灾害应急管理委员会2021年第一次全体会议暨全市防震减灾工作联席会议在景洪召开。景洪市委副书记、市长、市安全生产委员会主任、市自然灾害应急管理委员会主任白玲出席会议。景洪市委常委、常务副市长刀加强主持会议,景洪副市长岩罕班、李文武参加会议。各乡镇人民政府、街道办事处、农场管委会的安委会、消安委员会、自然灾害应急管理委员会成员单位和辖区重点企业主要负责人在分会场参加会议。

 

白玲强调,一要切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。保持清醒头脑、清醒认识,从“国之大者”的全局和高度,学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要思想,认真落实全国、全省、全州安全生产系列会议精神,坚决把维护社会大局稳定和人民生命财产安全作为政治责任扛在肩上,作为前置条件落到实处,坚守安全底线,筑牢安全防线,全力防范和遏制各类事故、灾害发生,让人民群众的安全感更加充实、更有保障、更可持续。二要清醒认识当前面临的形势。时刻绷紧安全生产这根弦,坚持问题导向,全力消除风险隐患,补齐安全短板,把各项任务和防范措施落实落细落到位,坚决杜绝重特大事故,有效遏制较大事故,控制减少一般事故,努力实现事故总量、死亡人数、受伤人数、直接财产损失“四下降”和重特大事故灾害“零发生”。三要全力防范化解各类风险隐患。高度重视、紧盯重点、全力以赴,切实把安全生产、消防安全和防震减灾工作抓紧抓牢抓实,科学编制我市“十四五”应急体系建设和综合防灾减灾救灾专项规划,扎实开展安全生产三年专项整治,全面抓好防灾减灾重点工作落实,不断完善防灾减灾工作运转机制,系统做好应急准备工作,确保各类事故灾害发现时反应快、行动早、处置好。四要始终保持高度的责任感和紧迫感。全面压实责任,严格执法检查,严肃纪律要求,真正把安全责任刻在心上、抗在肩上、抓在手上、落在实处,全力保障群众切身利益和社会和谐安宁,为庆祝建党100周年和实现“十四五”顺利开局起步创造安全、平稳、祥和的环境。

 

会议通报了全市安全生产、自然灾害、消防安全形势并安排部署2021年度工作任务,通报了2021年景洪市地震趋势预报意见,安排部署了2021年度防震减灾工作。