景洪市人民政府
    当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>部门动态

景洪市农垦局召开党史学习教育动员会

来源 :景洪市农垦局 浏览 : 发布时间 :2021-04-08 【字体: 大  中  小 

46日上午,景洪市农垦局召开党史学习教育动员会,安排部署党史学习教育有关工作,全局党员干部职工共11人参加动员会,市农垦局党组书记、局长吴匕同志作动员讲话。

会议指出,开展党史学习教育是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求

会议强调,要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行:深入学习铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程,深入学习认识中国共产党为国家和民族作出的伟大贡献,深入学习感悟中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨,深入学习掌握中国共产党推进马克思主义中国化形成的重大理论成果,深入学习传承中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大精神,深入学习领会中国共产党成功推进革命、建设、改革的宝贵经验。


会上,吴匕同志对市农垦局党史学习教育从9个方面进行了详细安排部署:一是开展专题学习,二是开展专题宣讲,三是开展专题培训,四是开展专题党课,五是开展主题宣传,六是开展系列活动,七是开展我为群众办实事实践活动,八是开展四史教育,九是开展专题民主生活会和专题组织生活会。

会议要求,全面抓好党史学习教育,提高思想认识,精心组织部署,融入日常、抓在经常,确保党史学习教育工作取得实效。要压实工作责任,根据要求成立领导机构,制定并细化了党史学习教育安排计划表,要求按照计划表认真履行工作职责,将党史学习教育作为一项重要政治任务抓紧、抓实、抓到位。要强化督促落实,局党史学习教育领导小组要加大督促工作力度,敢于唱黑脸,确保各项部署要求不折不扣落实到位。要强化统筹结合,把党史学习教育与农垦改革工作统筹推进,与中国共产党成立100周年庆祝活动相互贯通,做到规定动作不走样、自选动作有特色。要强化氛围营造,及时宣传市农垦局开展党史学习教育情况,全面营造学习教育浓厚氛围,确保党史学习教育走深走实、落地见效。 

最后,党组成员何婷同志带领大家学习《中国共产党百年辉煌》历史(第一次学习)。