景洪市人民政府
    当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>部门动态

州、市农业农村局调研产业发展情况

来源 :景洪市农业农村局市场信息化和对外交流股 浏览 : 发布时间 :2021-04-07 【字体: 大  中  小 

为提升农业市场示范带动作用,进一步贯彻落实优化营商环境相关政策措施,进一步了解和掌握农业产业化发展情况。

2021年4月1日至2日,西双版纳州农业农村局市场与交流合作科、农情统计与乡村产业发展科、绿色食品与农产品质量安全监管科、景洪市农业局、市场信息和对外交流合作股、景洪市经作站、景洪市畜牧站负责人及相关工作人员一行11人先后到勐罕镇、基诺乡、普文镇、大渡岗乡调研农业产业化发展情况。

调研主要采取座谈、听取汇报、实地走访相结合的方式,主要调研景洪市水果产业、茶叶产业、蔬菜等种植产业、养殖业(包括水产品)、冷链物流和交易市场等。调研组一行在各乡(镇)政府领导的陪同下,先后前往勐罕镇调研了西双版纳硕丰果柚子基地、辉宏蔬菜种植合作社、西双版纳佳年火龙果基地。之后前往基诺乡调研了金菩麟茶业有限公司茶产业发展情况、西双版纳天源林中药材种植有限公司石斛种植、西双版纳神农生物科技有限公司砂仁产业发展情况。到普文农场七队实地查看项目预选址,调研西双版纳云岭茶花鸡产业发展有限公司普文育种中心、西双版纳普水鱼苗繁育有限公司和水产协会。到大渡岗农场管委会,调研了大渡岗茶叶实业总公司。

调研组一行现场考察了5个种植基地、3个养殖基地,2个加工厂,就进一步加强农业产业化融合发展的整体规划、系统组织和示范引导提出了意见和建议。