景洪市人民政府
    当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>部门动态

景洪市开展脱贫劳动力创业项目走访调查工作

来源 :景洪市人力资源和社会保障局 浏览 : 发布时间 :2021-04-07 【字体: 大  中  小 

 为充分发挥人社服务职能,全面落实脱贫劳动力一次性创业补贴扶持政策,减少脱贫户费用支出,鼓励脱贫劳动力自主创业,促进稳定脱贫,提升脱贫质量,巩固脱贫成效,

    近日,景洪市人力资源和社会保障局联合市财政局组成走访核查小组,对嘎洒镇、大渡岗乡、基诺乡3个乡镇17名脱贫劳动力创业补贴项目进行实地走访核查。


核查过程中,核查小组对符合申请一次性创业补贴条件的经营项目进行了详细考察,详细了解各创业项目的发展历程、最新进展。重点对营业执照、实际经营状况、人员类别、带动就业等情况进行了严格审查,并做好书面、图片记录,同时耐心宣传讲解创业扶持优惠政策,指导完善自主创业相关材料,鼓励脱贫劳动力做大做强创业项目。


下一步,景洪市人社局将持续加大创业扶持政策宣传力度,积极构建创业创新指导服务体系,不断提高创业服务水平,全力做好引导创业、支持创业、扶持创业的服务和保障工作,促进全市就业形势稳定,带动群众创业增收,进一步营造“尊重创业、服务创业、保护创业”的良好氛围。